三亚娱乐官方gm777.top是一家集三亚娱乐官方,三亚娱乐官方,三亚娱乐官方于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

工商管理碩士(MBA)專業簡介

時間:2019-09-10瀏覽:10設置

1.基本概況

浙江師范大學MBA教育中心成立于2009年,是浙中地區唯一具有MBA(專業代碼:125100)培養資格的單位。中心依托浙江師范大學經濟與管理學院、中非國際商學院的雄厚師資和學科基礎,實現快速成長。成立至今,共計培養國內外學生1100余人,其中中國學生671人,留學生400多人。2014年國務院學位辦組織開展工商管理專業學位專項評估,我中心MBA項目在參與專項評估的105所院校當中排名第15。

2.師資隊伍

1MBA學術導師

中心擁有35位學術導師。其中,教授11人,占比31.43%;副教授24人,占比68.57%。具有博士學位教師25人,占比71.43%;最高學位非本單位授予人數為30人,占比85.71%。

2MBA任課老師

中心共有任課教師29人。其中,教授7人,占比24.18%;副教授21人,占比72.41%;講師1,占比3.45%。任課教師中具有博士學位教師17人,占比58.62%;最高學位非本單位授予人數為28人,占比96.55%。

3.學位點研究特色和優勢

1)培養特色

國際化與本土化的高度融合

浙江師范大學MBA教育在師資、教學內容、教學手段等方面均注重國際化與本土化的結合。MBA中心聘請了來自美國、英國、德國、香港等國家與地區的學者作為兼職教授,定期為學員授課,同時MBA中心還聘請了國內知名企業的高管和咨詢機構的專家擔任項目講座教授;在教學內容上采取國際教材與本土案例的結合,提高專業教學效果;在教學方法上,應用理論教學、案例教學、研究性教學、實踐體驗等多種教學形式。

綜合優勢與人文特色的有效整合

浙江師范大學辦MBA有自己的獨特優勢。一是多學科綜合性大學優勢,以經濟與管理學院、中非國際商學院的雄厚師資力量為重要基礎,整合學校相關學科的優質師資(如法政學院、教師教育學院、人文學院、外國語學院、文化創意與傳播學院、數理與信息工程學院、國際文化與教育學院、行知學院等),培養學生多元化知識結構,打造綜合能力。同時,利用師范大學豐厚的文化底蘊和人文氣息,增強MBA教育中的人文特色,提高中小企業家的人文修養,培養企業家精神,強化企業社會責任。

學術導師與實踐導師的互動配合

為每位MBA學員指定兩位導師,即學術導師和實踐導師。學術導師由校內具有社會實踐經驗的教授或博士擔任,負責指導MBA學員的理論學習,提高學術造詣,理論指導實踐;實踐導師均由經濟管理部門專家、金融機構高管、知名企業家等擔綱,通過言傳身教,提升學員工作能力、溝通能力,并為其提供事業生涯的設計與指導。

2)專業方向

浙江師范大學MBA教育強調“寬口徑、專業務、重應用”的培養理念,主要設有以下4個研究方向:

國際商貿與營銷

企業運營與管理

人力資源與管理

金融與財務管理

4.研究生培養成果及品牌活動

近年來,MBA研究生在老師指導下,積極參與各項創新創業大賽。已獲國家銀獎一項,省部級獎多項。學院每年舉辦“浙商大講堂”、“MBA聯合會迎新論壇”和企業管理調研與實踐等特色品牌活動。為MBA學員提供與企業家面對面交流學習的機會和平臺,拓寬學員們的視野。

同欄目信息

熱點信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生辦: 0579-82298671
本站(www.sayfamsesli.com)為浙江師范大學MBA教育中心唯一官方網站,其他網站的任何承諾本中心不予負責。
CopyRight 2016 ? 浙江師范大學MBA教育中心版權所有 | 后臺管理

三亚娱乐官方