三亚娱乐官方gm777.top是一家集三亚娱乐官方,三亚娱乐官方,三亚娱乐官方于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

企業家論壇:戰略決定成敗

時間:2019-06-17瀏覽:10設置


616日下午,我院特邀上?;鶚I昶青管理咨詢有限公司創始人、董事長蘇鋼先生為MBA研究生作《戰略決定成敗》的講座,以提高MBA學生理論與實踐相結合的應用能力。

蘇鋼先生通過介紹為大型醫藥國資公司提供管理咨詢的案例,告訴學生如何通過制定和實施戰略以突破增長瓶頸。首先,蘇鋼先生利用一張包含“銷售、毛利、平均毛利率”的圖表向大家提出兩個問題:一是該公司為何走不下去?二是該公司最大的問題是什么?進一步結合現實中管理咨詢方法,從市場潛力和獲利能力兩方面進行分析,總結企業的三種成長方式:做大產品或市場、開發新產品或新業務、兼并收購實現聯盟。

蘇鋼先生說一個企業的發展經歷三個階段:專業化、產業化和平臺化,大部分企業都能做到專業化和產業化,但真正進入平臺化往往面臨各種問題。實現三個階段的發展也需要經歷三個層次,分別是執行層、資產層和資本層,必須將發展階段與發展層次緊密結合考量,方能取得長遠發展。隨后,蘇先生進一步闡釋了何謂戰略,戰略即是想做、可做、能做的交集,一個企業要從這三個方面進行深入思考和剖析,制定和實施自己的戰略發展規劃。

業務組合增長和并購,兩者對企業的貢獻是市場份額增長的四倍。蘇鋼先生通過實例向大家證明這一觀點,并強調業務模型要以企業價值鏈為基礎,進行業務組合要在不斷增加新業務的同時摒棄舊業務,要在市場競爭中找到自己的優勢位置。蘇先生結合自身多年經驗,并通過比較90年代營收過億企業與華為,說明打造自身核心競爭力和客戶細分的重要性。

最后,MBA同學積極向蘇先生提問,從企業實際運作問題,到當前華為公司成為世界焦點,大家各抒己見共探戰略。

深入淺出的案例、對市場敏銳的洞察力以及多年的管理咨詢經驗,蘇鋼先生精彩地描繪了戰略如何決定成敗,也使論壇的應用價值進一步提升,并與MBA學術積極互動,引導學生發現問題、提出問題、解決問題。蘇先生也向學生推薦《定位》、《誰說大象不能跳舞?》、《杰克·韋爾奇自傳》等商業佳作,鼓勵學生在學習理論知識的同時了解企業的實際經營過程,才能更好地實現自我價值。


上?;鶚I昶青管理咨詢公司簡介:基業昶青秉持國際一流的專業水準而著稱,專業實力躋身國內前三甲,是多家國際咨詢公司的合作伙伴。創建和擁有系統完善、國際一流卻又貼近中國中國本土實際的專有咨詢工具和商業數據,主要為企業提供戰略、國有企業重組、組織管理、人才管理、績效管理和薪酬激勵等解決方案。


同欄目信息

熱點信息

MBA教育中心:0579-82298307 | 招生辦: 0579-82298671
本站(www.sayfamsesli.com)為浙江師范大學MBA教育中心唯一官方網站,其他網站的任何承諾本中心不予負責。
CopyRight 2016 ? 浙江師范大學MBA教育中心版權所有 | 后臺管理

三亚娱乐官方